A química no nosso dia a dia
Não precisa ser expert em química para lembrar desses macetes, mas aqui vai uma explicação química e suas determinadas frações para gelar aquele monte de cerveja quente que chegou e que não tem freezer que gele à tempo. Lembra daquele carnaval que veio gente demais no churrasco com aquele monte e cerveja à tiracolo?
Seus problemas acabaram.
A CARNE JÁ ESTÁ NA CHURRASQUEIRA
Não precisa ser expert em química para lembrar desses macetes, mas aqui vai uma explicação química e suas determinadas frações para gelar aquele monte de cerveja quente que chegou e que não tem freezer que gele à tempo. Lembra daquele carnaval que veio gente demais no churrasco com aquele monte e cerveja à tiracolo?
Seus problemas acabaram.
A CARNE JÁ ESTÁ NA CHURRASQUEIRA
AÍ, A GALERA CHEGA COM LATAS
E MAIS LATAS DE CERVEJA.
ESTUPIDAMENTE QUENTES.
( Eu francamente prefiro Antartica, mas tudo bem )
COMO GELAR?
O PROFESSOR CLÁUDIO FURUKAWA,
DO INSTITUTO DE FÍSICA DA USP
VAI RESPONDER ESSA QUESTÃO.
ENTÃO VAMOS DIRETO AO PONTO!
GELO NO ISOPOR
PARA CADA SACO DE GELO,
COLOQUE 2 LITROS DE ÁGUA, 1/2 KG DE SAL, 1/2 GARRAFA DE ÁLCOOL
A ÁGUA AUMENTA A SUPERFÍCIE DE CONTATO,
O SAL REDUZ A TEMPERATURA DE FUSÃO DO GELO
(ELE DEMORA MAIS PARA DERRETER) E POR UMA
REAÇÃO QUÍMICA O ÁLCOOL RETIRA CALOR.
OS FÍSICO-QUÍMICOS DENOMINAM O LÍQUIDO DE
"MISTURA FRIGORÍFICA": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A MISTURA FRIGORÍFICA É BARATA E A CERVEJA
FICA NO PONTO DE BALA EM 3 MINUTOS. E ESPERAR
TRÊS MINUTOS NÃO É NENHUM SACRIFÍCIO, NÉ?
LEMBRE-SE DE LAVAR A LATINHA AO RETIRÁ-LA
DO ISOPOR DE FORMA A ELIMINAR O GOSTO MEIO SALGADO
QUE FICA NA TAMPA DA LATA. PARA MULHERES,
CRIANÇAS E FRESCOS, VALE LEMBRAR QUE A TÉCNICA
FUNCIONA TAMBÉM PARA GARRAFAS PET DE REFRIGERANTES
E LATINHAS EM GERAL.
ENTÃO, BOM CHURRASCO!
Fonte: Via Email
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