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21/10/2009

COMO GELAR A CERVEJA RAPIDAMENTE

A química no nosso dia a dia

Não precisa ser expert em química para lembrar desses macetes, mas aqui vai uma explicação química e suas determinadas frações para gelar aquele monte de cerveja quente que chegou e que não tem freezer que gele à tempo. Lembra daquele carnaval que veio gente demais no churrasco com aquele monte e cerveja à tiracolo?
Seus problemas acabaram.


A CARNE JÁ ESTÁ NA CHURRASQUEIRA


AÍ, A GALERA CHEGA COM LATAS

E MAIS LATAS DE CERVEJA.

ESTUPIDAMENTE QUENTES.
( Eu francamente prefiro Antartica, mas tudo bem )




COMO GELAR?


O PROFESSOR CLÁUDIO FURUKAWA,

DO INSTITUTO DE FÍSICA DA USP

VAI RESPONDER ESSA QUESTÃO.


 


ENTÃO VAMOS DIRETO AO PONTO!

GELO NO ISOPOR

PARA CADA SACO DE GELO,

COLOQUE 2 LITROS DE ÁGUA, 1/2 KG DE SAL, 1/2 GARRAFA DE ÁLCOOL




A ÁGUA AUMENTA A SUPERFÍCIE DE CONTATO,

O SAL REDUZ A TEMPERATURA DE FUSÃO DO GELO

(ELE DEMORA MAIS PARA DERRETER) E POR UMA

REAÇÃO QUÍMICA O ÁLCOOL RETIRA CALOR.

OS FÍSICO-QUÍMICOS DENOMINAM O LÍQUIDO DE

"MISTURA FRIGORÍFICA": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA



A MISTURA FRIGORÍFICA É BARATA E A CERVEJA

FICA NO PONTO DE BALA EM 3 MINUTOS. E ESPERAR

TRÊS MINUTOS NÃO É NENHUM SACRIFÍCIO, NÉ?


LEMBRE-SE DE LAVAR A LATINHA AO RETIRÁ-LA

DO ISOPOR DE FORMA A ELIMINAR O GOSTO MEIO SALGADO

QUE FICA NA TAMPA DA LATA. PARA MULHERES,

CRIANÇAS E FRESCOS, VALE LEMBRAR QUE A TÉCNICA

FUNCIONA TAMBÉM PARA GARRAFAS PET DE REFRIGERANTES

E LATINHAS EM GERAL.


ENTÃO, BOM CHURRASCO!

Fonte: Via Email


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