English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

18/08/2010

VERSÕES GENÉRICAS DE MARCAS ORIGINAIS

AMARULA GENÉRICA



Ingredientes:


750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DO FAZER:


1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado


VEJA MULTI-USO






Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.


Preparo:


Em
um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de
vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de
bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.



SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA USADO

































ATENÇÃO :
A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e
utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.



AMACIANTE GENÉRICO.





KETCHUP HEINZ





Ingredientes:


- 5 kg de tomates maduro
- 200 g de pimentão vermelho sem semente
- 800 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cravo

- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de vinagre branco.

Modo de preparo:


Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou
processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao
liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a
cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um
terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a
pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em
fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.
Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os
temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar
ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um
recipiente limpo na geladeira.




MANDIOPÃ GENÉRICO





Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
- sal a gosto

- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


- fubá para polvilhar

Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas

- óleo para fritar
- sal para salpicar

Modo de preparo:


Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2
xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe,
mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).


Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de
polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem
até formar uma massa lisa.

DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.


Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.


Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

Corte
os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou
fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3
horas.


DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas
- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
-
no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha,
separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.


OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente


RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)

Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais

OBS:
O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g
(sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)



PRESTÍGIO GENÉRICO





Ingredientes:


- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria


Modo de preparo:

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa
assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco
plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2
horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.



Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com
chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre
papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o
chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.


Rendimento: 40 unidades

Custo total da receita: R$ 8

NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais

NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos


DORITOS GENÉRICO





Ingredientes:


- 4 ovos
- œ xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)


- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Numa
batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2
xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata
bem.

Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione
queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na
batedeira.

Desligue a batedeira.

Numa superfície faça um
monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de
farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem
incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a
textura mole e úmida.


Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

Reparta
a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o
restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem
fino.

Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.


Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.




MAIONESE HELLMANS GENÉRICA






Ingredientes:



- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda

Modo de preparo:


Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os
ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no
liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e
adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até
atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária
para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia. 

DANONINHO GENÉRICO



INGREDIENTES:


500g de morangos limpos cortados ao meio

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado

1 lata de creme de leite bem gelado


200g de ricota

MODO DE FAZER:

Numa
panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo
sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com
o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a
ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole
que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico
ficará com a mesma consistência do original).


CATUPIRY



Ingredientes:


4 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de queijo parmesão ralado

1 litro de leite

Modo de Fazer:

Numa
panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um
pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e
faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e
utilize.


SMIRNOFF ICE GENÉRICO



Ingredientes:


1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)

2 litros de Sprite

1 envelope de Clight de limão

1 litro de água mineral com gás

É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas


Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) . 

DANETTE GENÉRICO



Ingredientes:


4 colheres de sopa de maizena

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 litro de leite

1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao
fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na
batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.


REQUEIJÃO GENÉRICO




Ingredientes:

250g de ricota

100g de manteiga

500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de chá de sal


Modo de fazer:

Bata
todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no
relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a
geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você
não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.

BARRA DE CEREAIS



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de aveia grossa

1 xícara (chá) de aveia média

1 xícara (chá) de aveia fina

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

150 g de margarina derretida

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas


MODO DE PREPARO:

Numa
tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a
aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de
trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma
colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem
absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28
cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe
esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de
serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.


LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

10 colheres de sopa de açúcar

1 copo grande de leite em pó

1/2 copo de água fervendo

1 colher de margarina sem sal


MODO DE PREPARO:

1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.

2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).

3. Obs: Esse substitui o original.

CAPPUCCINO INSTANTÂNEO GENÉRICO



INGREDIENTES


300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)
100g de nescafé ORIGINAL
250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)


Fonte: email

Share/Save/Bookmark

0 comentários:

Postar um comentário

Valeu a visita!