AMARULA GENÉRICA
Ingredientes:
750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DO FAZER:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado
750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DO FAZER:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado
VEJA MULTI-USO
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.
Preparo:
Em
um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de
vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de
bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.
SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA USADO
ATENÇÃO :
A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e
utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.
AMACIANTE GENÉRICO.
KETCHUP HEINZ
MANDIOPÃ GENÉRICO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
- sal a gosto
- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- fubá para polvilhar
Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas
- óleo para fritar
- sal para salpicar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2
xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe,
mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de
polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem
até formar uma massa lisa.
DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.
Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
Corte
os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou
fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3
horas.
DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas
- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
-
no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha,
separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.
OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.
Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente
RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)
Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais
OBS:
O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g
(sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)
PRESTÍGIO GENÉRICO
DORITOS GENÉRICO
MAIONESE HELLMANS GENÉRICA
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os
ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no
liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e
adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até
atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária
para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
DANONINHO GENÉRICO
INGREDIENTES:
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota
MODO DE FAZER:
Numa
panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo
sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com
o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a
ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole
que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico
ficará com a mesma consistência do original).
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota
MODO DE FAZER:
Numa
panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo
sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com
o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a
ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole
que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico
ficará com a mesma consistência do original).
CATUPIRY
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo parmesão ralado
1 litro de leite
Modo de Fazer:
Numa
panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um
pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e
faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e
utilize.
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo parmesão ralado
1 litro de leite
Modo de Fazer:
Numa
panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um
pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e
faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e
utilize.
SMIRNOFF ICE GENÉRICO
Ingredientes:
1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)
2 litros de Sprite
1 envelope de Clight de limão
1 litro de água mineral com gás
É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas
Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .
1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)
2 litros de Sprite
1 envelope de Clight de limão
1 litro de água mineral com gás
É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas
Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .
DANETTE GENÉRICO
Ingredientes:
4 colheres de sopa de maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao
fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na
batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.
4 colheres de sopa de maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao
fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na
batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.
REQUEIJÃO GENÉRICO
Ingredientes:
250g de ricota
100g de manteiga
500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no
relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a
geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você
não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.
Modo de fazer:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no
relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a
geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você
não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.
BARRA DE CEREAIS
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150 g de margarina derretida
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Numa
tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a
aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de
trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma
colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem
absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28
cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe
esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de
serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a
aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de
trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma
colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem
absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28
cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe
esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de
serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
LEITE CONDENSADO
10 colheres de sopa de açúcar
1 copo grande de leite em pó
1/2 copo de água fervendo
1 colher de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).
3. Obs: Esse substitui o original.
CAPPUCCINO INSTANTÂNEO GENÉRICO
INGREDIENTES
300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)
100g de nescafé ORIGINAL
250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)
300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)
100g de nescafé ORIGINAL
250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)
Fonte: email
0 comentários:
Postar um comentário
Valeu a visita!